最新通知:
校长寄语
习惯是一种顽强而巨大的力量,可以主宰人生。有了好习惯,失败不容易;没有好习惯,成功不容易。好习惯一旦形成,将会使人终身受益。

2017年清明放假温馨提示

文章来源:本站 发布时间:2017-03-31

新都区雨禾育才学校2017年清明放假温馨提示

各位家长朋友:

    根据国务院清明节放假的通知精神,2017年清明节42日至4日(星期、星期天、星期一、星期二)放假,共3天,星期正常上课。为了维护校园的安全稳定,为了你及家人平安幸福,我们特别提醒,无论出行还是留守,请时刻注意安全防范工作,不让隐患有可乘之机,并注意以下几点:

一、文明祭扫,谨记林区防火

    清明节是我国传统的怀奠亲人节日,也是万物复苏的节气。为了防止发生火灾、保护环境,在此倡导大家做到文明、安全祭扫,遵章守纪。拜山祭祖之时,请您务必自觉遵守野外用火规定,文明祭祀,防火第一。

二、谨慎出行,确保交通安全

    清明期间,交通拥挤,请大家自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;假期中各类人员流动频繁,乘车外出途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物。

三、提高认识,确保人身安全

    春季为各类传染性疾病高发的季节,假期期间请大家要注意饮食卫生,保持健康的生活习惯,正常作息,加强自我保护意识,与人友好相处,确保自身平安。

四、合理出行、游玩;严防病从口入

    正值节假日,外出游玩人数众多,家长应合理安排孩子出行游玩。准守交通规则,平安出行,为孩子做好榜样。春季是流行性疾病高发季节,节假日期间,家长应密切关注孩子的个人健康,引导孩子注意个人卫生,避免感染流行性疾病。

清明期间雷雨天气比较多,注意防洪防雷,远离危险,确保安全。各班离校前会对学生进行相关安全教育

新都区雨禾育才学校

201741

上一篇: 暂无

下一篇: 2016年寒假告家长书

© CopyRight 2013,新都区雨禾育才学校.All Rights Reserved. 蜀ICP备17025642号 联系方式:028-83915350

学校地址:四川省成都市新都区大丰镇赵家社区6组

技术支持: