最新通知:
校长寄语
习惯是一种顽强而巨大的力量,可以主宰人生。有了好习惯,失败不容易;没有好习惯,成功不容易。好习惯一旦形成,将会使人终身受益。

参观陈毅故里 缅怀革命先烈

文章来源:本站 发布时间:2018-10-15

参观陈毅故里 缅怀革命先烈

雨禾学校党支部“不忘初心 牢记使命”主题党日活动


2018年1013日,新都区雨禾育才学校党支部组织全体党员参观了陈毅故里,开展了“不忘初心 牢记使命”的党性教育学习活动。

陈毅故里位于资阳市乐至县,是全国爱国主义教育示范基地、四川省廉政文化教育基地和四川省中共党史教育基地。首先,党员们来到陈毅元帅的故居,了解其出生至少年时期的生活情况。这些文物,生动地记录和展示了我党在革命战争年代艰苦的奋斗精神和清正廉洁的优良作风,让大家加深了对陈毅元帅英雄事迹的了解,敬佩之情油然而生。

接着,大家沿着缅怀大道来到陈毅生平事迹陈列馆,馆内分为5个展厅,分别为陈毅元帅的青少年时期、第二次国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设5个时期,场馆通过大量的实物、照片、年表、诗词、着述、信札、战役示意图,战绩统计表等,充分展现了陈毅元帅为党为国为人民毫无保留的奉献的光辉一生。大家一边参观一边交流,仿佛回到元帅生活的那个年代,体验革命岁月的峥嵘,体会元帅对群众的真情。

 通过此次活动,党员们更加深刻地体会到了共产党人的初心和使命。党的十九大报告提出“继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引”。大家一致表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,脚踏实地,努力工作,无私奉献,坚定共产主义理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中,更好地为师生服务。 


© CopyRight 2013,新都区雨禾育才学校.All Rights Reserved. 蜀ICP备17025642号 联系方式:028-83915350

学校地址:四川省成都市新都区大丰镇赵家社区6组

技术支持: