最新通知:
校长寄语
习惯是一种顽强而巨大的力量,可以主宰人生。有了好习惯,失败不容易;没有好习惯,成功不容易。好习惯一旦形成,将会使人终身受益。

弘扬三苏文化 传承良好家风

文章来源:本站 发布时间:2019-03-20

弘扬三苏文化  传承良好家风

为了提升我校党员文化素养,传承中华文明,学习良好家风,317日,我校党支部组织全部党员参观了三苏祠廉政文化教育基地。大家先后参观了正殿,启贤堂,来凤轩,东西厢房,瑞莲亭,百坡亭,碑亭,抱月亭等,仔细聆听了讲解员对三苏深厚文化底蕴的解说。认真领会三苏“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”良好家风、政风的内涵。

参观完后大家就所观所感进行了交流,大家都为苏轼生平所遭遇的不公而感到遗憾,又为其“任凭千磨百炼,扬不清,沉不浊,风雨共名山”的不屈精神所深深折服。三苏家家教严格。苏东坡有怀念母亲的文章这样写道,“且夫天地之间,物各有主。苟非吾之所有,虽一毫而莫取”,正说明了苏母对儿子严格的教育让他成为了一个清正廉洁的好官,让大家意识到一个孩子的成长必须有良好的家庭教育。

我们作为党员教师,要将“传家风,立家规,树新风”融入学校教育,进一步以良好家风促党风带民风。在教育教学中必须结合孩子的家庭实际情况因材施教,多与家长交流家庭教育的重要性,从各方面关注孩子们的成长!

 

雨禾学校党支部

2019年317

      

 

上一篇: 暂无

下一篇: 雨禾育才学校党支部召开组织生活会

© CopyRight 2013,新都区雨禾育才学校.All Rights Reserved. 蜀ICP备17025642号 联系方式:028-83915350

学校地址:四川省成都市新都区大丰镇赵家社区6组

技术支持: